Se realizó este sábado 05 de agosto, el almuerzo de Integración Cultural entre Uruguay y Brasil, marcando el cierre del IV Festival Binacional Enogastronomía – Productos del Bioma Pampa, en el Parque Internacional.
El Festival Binacional de Enogastronomía y Productos del Bioma Pampa tuvo su primera edición en el año 2014, realizado por la Intendencia de Rivera, Prefeitura de Livramento y MINTUR.
La gastronomía y enología, a nivel mundial se han convertido en un eje estratégico de diferenciación para el turismo, ambas son transmisores de la cultura, tradiciones locales e integradores sociales que evidentemente marcan la diferencia y dan valor al turismo.
Este IV Festival de Enogastronomía, se realizó desde el 26 de julio al domingo 6 de agosto.
El almuerzo fue preparado y servido por alumnos del curso binacional de cocina de UTU (Uruguay) e Ifsul (Brasil), donde a su vez se les entregó un delantal a los egresados de la carrera de gastronomía del ciclo 2017.
Las largas mesas que “decoraban” el Parque Internacional estuvieron conformadas por autoridades de ambas ciudades, Intendente, Dr. Marne Osorio y Prefeito, Solimar Charopen acompañados de directores y secretarios de Turismo de ambos municipios, empresarios, organizadores, invitados especiales y la comunidad en general que disfrutó y degustó los sabores de los productos del Bioma Pampa en la Frontera de la Paz.
El director de Promoción y Acción social de la IDR, Cr. Giovanni Conti, afirmó que el Festival fue un éxito.
El director felicitó a los alumnos del primer curso binacional de gastronomía agradeciendo la participación de la UTU y el IFsul; “explotó este año y la gente entendió que este es un producto que va a transformar la frontera. Esto no es solo un turismo de compras sino que estamos mostrando la gastronomía diversificando el turismo, a los turistas que vienen de Rio Grande del Sur y de otras partes de la región. Vamos por el buen camino”, enfatizó Conti.